科技产业处

我校两名教师获教育部人文社会科学研究课题立项

发布时间:2018-12-29浏览次数:10

近期从教育部获悉,我校经济贸易学院陆彩兰和金基瑶老师申报的课题获批为2018年教育部人文社科基金项目,同一年度获得两项教育部课题,这在我校历史上尚属首次。

获得立项的课题分别为陆彩兰博士主持的我国农村普惠金融发展的区域差异研究和金基瑶博士主持的“FDI企业环境创新行为:影响机理、绩效及激励策略研究,前者为规划基金项目,获资助10万元,后者为青年基金项目,获资助8万元。作为高职院校,能获此佳绩实属不易。近几年来,我校高度重视重大科研项目的立项组织与管理工作,围绕学科方向,培育科研团队,以人才培养尤其是优秀中青年人才的培养为抓手,通过专家讲座、学术交流等多种方式,充分调动广大教师的积极性。通过全校教师的共同发力,在校内营造了尊重科研、鼓励科研、热爱科研的良好氛围,切实提高了我校的科研水平。这两项教育部项目的获批立项,提高了我校人文社科研究的影响力,扩大了学校知名度。