科技产业处

科技处召开2019年人文社科类科研项目申报动员会

发布时间:2019-01-18浏览次数:10

115日,科技处在行政楼211会议室召开了2019年人文社科类科研项目申报动员会,科技处负责人、文科类学院分管科研工作的副院长和教科研办主任、部分科研骨干教师参加了会议,会议由科技处副处长刘海春主持

会上,科技处处长张军回顾了近五年我校人文社科研究工作,肯定了成绩,指出了不足,对2019年科研项目申报工作做了总体部署,并提出了具体要求:一是未雨绸缪,科学规划,要求各学院、机构负责科研工作的同志做好信息的上传下达工作,保障各类申报信息通畅,做到人人知晓,提前规划申报工作;二是精心选题,质量为本,要求各学院对申报书的质量把关,经过院内初评排序后再向学校推荐;三是要求教师申报项目与地方经济、行业的发展相结合,以市场为导向,鼓励和支持开展应用型研究;四是申报项目要与学科、专业、平台、团队的建设和老师自身的发展相结合,项目不仅要能促进教师专业技术能力的提升,还要能够支撑学科、专业、平台和团队的建设。最后,张军强调,学校将继续完善科研政策体系,为广大教职工营造更好的科研环境,提供更好的服务。他希望大家通力合作,将我校科研工作推向新的高度。

科研项目管理科潘老师通报了2018年我校人文社科研究项目总体情况,并对2019年拟组织申报的人文社科类项目相关政策进行了解读,列举了各类项目申报的时间节点和注意事项。

各学院纷纷表示,将全力以赴组织2019年科研项目申报,营造良好的科研氛围,对申报的项目精心打磨,严格把关,争创佳绩。