科技产业处

第三届中国创新挑战赛(扬州)获奖名单出炉 58个“金点子”价值8290万元

发布时间:2019-03-01浏览次数:91

日前,由科技部指导,科技部火炬高技术产业开发中心、江苏省科技厅、扬州市政府共同主办的第三届中国创新挑战赛(扬州)获奖名单出炉,产生挑战者优胜奖3名、优秀奖6名、鼓励奖50名,他们分别获得5万元、1万元和2000元现金奖励。

第三届中国创新挑战赛(扬州)通过“悬赏众包”的方式面向社会公开征集技术难题解决方案,搭建了科技成果与技术需求的高端对接平台,进一步拓宽了科技成果转化路径,在赛后也激发了一系列创新连锁反应:比赛期间,赛事组委会精选出192项核心技术需求,以“揭榜比拼”“技术难题招标”等形式公开征集解决方案,其中有58个项目达成意向合作,意向合同金额达8290万元。

通过这场比赛,不少科技成果转化的供需双方相遇并最终“牵手”。除了企业在此次大赛上寻得“良方”,科研院所和高校实验室的前瞻性技术,通过大赛对接也有了用武之地。此次获奖并后续达成合作签订技术合同的,在符合当年度市级科技计划申报要求的条件下,三年内可直接申请获得立项支持,并优先推荐申报国家和省级各类科技计划支持。

来源:扬州市科技局