科技产业处

2019年第一期“扬州智库论坛” 在我校举行

发布时间:2019-04-08浏览次数:10

2019年第一期“扬州智库论坛”在我校举行

43日下午,由市委研究室、市委党校、市社科联(院)、扬州大学苏中发展研究院、扬州市职业大学共同举办,扬州市文化广电和旅游局协办的2019年第一期“扬州智库论坛”在我校映月报告厅举行。市委常委、市委秘书长韩骅、扬州市旅游协会会长王玉新、扬州大学党委常委、副校长陈亚平、市委研究室主任徐宏宇以及市委、市政府、市人大、市政协等有关方面负责同志、获奖论文代表以及我校师生代表近300人出席了会议。校长潘锦全、校党委副书记、副校长许金如全程参加活动。我校外国语学院院长邵红万教授主持了论坛。

校长潘锦全作了热情洋溢的致辞。他首先代表学校党委和行政,代表全校近2万名师生员工向论坛在我校的顺利召开表示衷心的祝贺!向各位领导和专家们的到来表示热烈的欢迎并致以崇高的敬意!潘校长向与会领导、专家介绍了学校的发展情况,特别重点推介了我校旅游管理专业群,希望学校旅游专业和其他专业能够为扬州“三个名城”建设、实现扬州发展的第四次辉煌贡献智力,也诚恳拜托社会各界对我校高质量发展多关心、多指导!

许金如、刘澄、王凯、陈月娜、张爱平等5位优秀论文作者围绕仪征全域旅游提升战略、仪征与主城区旅游联动机制、扬州主城区旅游“提升、植入、品牌”工程以及扬州酒店宾馆群建设等进一步推动扬州及仪征旅游产业高质量发展等主题依次作了会议交流发言。专家们独到的视角、创新的思维、操作性强的对策引起与会专家学者的高度认同和强烈共鸣。市旅游学会会长王玉新对各位专家的发言做了精彩点评。论坛还邀请了北京第二外国语学院教授、国家旅游部“十三五”规划专家委员会委员厉新建教授作了专题辅导报告。

与会人员表示:将继续用好论坛交流思想、启迪智慧的平台优势,为把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,真正把扬州建设成为“国际文化旅游名城”继续贡献智慧和力量,为市委、市政府科学决策提供有益的建议参考。