科技产业处

经贸学院举办《新时代扬州发展定位的思考》讲座

发布时间:2019-05-29浏览次数:10

522日,经贸学院在勤行楼A201举行“新时代扬州发展定位的思考”专题讲座,邀请扬州市发改委经济体制改革处胡新林处长进行授课。讲座由学院刘正良院长主持,经济贸易系、金融管理系全体老师和部分学生代表聆听了讲座。

胡处长长期从事重要文稿起草、经济形势分析、重大规划编制、区域政策研究、招商引资引智等活动策划与执行等。撰写的多篇文章先后发表于国家发改委《宏观经济管理》、省发改委《宏观经济》和扬州市委办《扬州内参》《扬州通讯》、市政府办《扬州政讯》《调研参考》等。执笔的《省“1+3”功能区战略下扬州发展路径研究》荣获第四期“扬州智库论坛”优秀论文。参评的扬子江城市群、服务业发展、区域经济发展等多篇文章荣获市委、市政府和省、市发改委系统优秀调研成果一等奖。在扬州市城市发展定位方面有较深的思考和研究。讲座中,胡处长从历史上繁荣的扬州和当今城市发展定位的实践探索及对我市的启示等方面,讲授了“新时代扬州发展定位的思考”,提出扬州市在城市定位、文化定位、产业定位和空间定位上需要顶层设计的再提升,引领扬州市在更高层面上的发展;深度挖掘扬州市的历史文化个性,并将这种个性融入到扬州市经济社会发展中,形成不同主题,引领我市新的发展方向。

讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,为师生了解研究扬州市的社会经济发展提供了帮助和借鉴。

                                                          供稿:经贸学院