科技产业处

潘锦全考察调研学校挂县强农富民工程

发布时间:2019-06-25浏览次数:10

  为了进一步推进挂县强农富民工程项目各项工作,621日上午,党委副书记、校长潘锦全率发展规划处、科技产业处及工程研究中心负责同志考察、调研我校在高邮的扬州国家农业科技园区挂县强农富民工程实施情况。在江苏丰庆种业科技有限公司基地,潘锦全一行查看了正在展示的长江流域不同类型水稻新品种的生长、抗逆情况以及主推的精确管理技术,观看了由我校驻村专家与国家信息农业工程技术中心科研人员共同研发的基于遥感卫星、无人机平台及地面传感器三位一体的稻麦精确管理系统,参观了由我校专家参与建设的国家农业科技园区的大数据处理中心,了解了中央财政一二三产融合发展专项、中央财政农业优势特色主导产业发展资金项目等央财专项、省市重大项目的实施及成果转化情况,听取了基地负责人和科技示范户有关项目实施过程中遇到的问题与需求。


    潘锦全指出,学校十分重视挂县强农富民工程的组织实施工作,将进一步完善科技服务激励机制,加强农业人才培训,鼓励更多的教师投入到社会服务中来。他希望,各驻村专家要紧密结合地方需求,立足实际问题开展科学研究和技术推广,通过多方共同努力,不断推进挂县强农富民工程项目的高效实施,争取取得更好的成绩。

    据悉,近年来,我校把挂县强农富民工程作为服务地方,推动校地农科教、产学研融合的重要载体,在全校选拔了10多名有责任心、奉献精神的优秀教授、专家参加工程实施,要求其中6名驻村50天以上,把论文谱写在大地上、成果转化在产业上、贡献体现在农民增收上。通过与高邮建立产学研紧密结合机制,拓展合作领域,形成联合推广、协作攻关、优势互补、相得益彰的农业产业科技新体系,开展技术集成与示范推广。同时,学校也进一步营造浓厚的工作氛围,强化产业对接,增派技术力量,增加物质投入,优化技术服务措施,加强考核监督,促进项目任务到单位、责任到人头、措施到实处,全面推动挂县强农富民工程高质量实施。