科技产业处

我校召开哲学社会科学联合会主席团秘书处第一次工作会议

发布时间:2020-12-15浏览次数:11

  128日下午,学校在行政楼316会议室召开了扬州市职业大学哲学社会科学联合会主席团秘书处第一次工作会议。会议由校党委副书记、校长、校社科联主席潘锦全主持,校第一届社科联主席团、秘书处全体成员参加了会议。会议对科技产业处处长、校社科联秘书长张军提出的社科联现阶段的工作设想进行了深入讨论。                                                             

                                                         

潘锦全指出,我校在全省高职院校中属于较早成立社科联的单位,一要以此为契机,使我校社科联成为地方社科联哲学社会科学工作的品牌,增加学术影响力;二要理清社科联与常规行政机构的关系,社科联的工作应该体现政治性、服务性和群众性,应当做好功能定位和人员分工,为顺利开展工作打下基础;三要把握社科联工作重点和方法,不断加强研究成果的前端培育,力争在理论研究上有所突破,当好学校及扬州地方政府的决策参谋。潘锦全强调应当早日布局2021年学校社科联工作方向和思路,争取多做出既有特色又有影响力的成果。


校党委副书记、副校长、校社科联副主席许金如在会上提出,可以利用社科联的特殊职能,团结所有的社会工作者,带领大家一起开展政治理论研究,扬州文化研究、职业教育、人才培养等方面的研究,服务扬州以及区域经济的发展。

副校长、校社科联副主席刘宏提出,要发挥社科联平台的“联”的作用,为教师提供融合、互助的平台。他建议教师可以利用社科联平台跨学科组织团队申报项目,因势而为,立足扬州,由小及大,多研究紧扣地方社会事业、经济发展热点的课题,不断提高申报项目的质量。