科技产业处

(5月18日截止)关于组织申报2022年江苏省社科普及项目的通知

发布时间:2022-05-10浏览次数:171

各学院、部门:

2022年度江苏省社科普及项目的申报工作已于近日启动,现将省社科联《关于开展2022社科普及项目申报的通知》转发给你们,望你们按通知要求,认真组织、积极申报

一、申报范围

2022年正在实施或计划开展的社科普及活动项目(必须本年度完成)。

二、申报类别

1.我校可以申报的项目类别为一般项目一般项目不接受个人申报,通常是以集体形式申报,申报主体可为高校社科联或二级单位。

2.项目类型今年分了四类,鼓励多申报后三类。

三、申报要求

1.社科普及项目选题须具有地方特色,紧扣策划指南,以具体项目为载体,明确普及内容,突出价值引领、体现社科特色、弘扬人文精神。同时突出知识普及,不局限于展示、呈现具体人物、事物和技艺等具体内容,重点挖掘其承载的文化精神和社科知识。

2.一般项目要受众群体明确,形式内容丰富,所普及知识和文化具有时效性和针对性,突出惠民导向,提供精准服务,把社科知识普及与社会民生紧密结合起来。

3.项目开展及结项要求不同于人文社科领域的研究项目,立项后需要开展社科普及活动,留存活动视频、照片,结项时提交含有相关活动照片和文字说明的PPT。具体结项要求参见当年立项后省社科联的通知。

四、申报方式

1.采用网络申报方式,无需单独注册用户信息。拟申报项目资助的校内单位,请及时反馈申报意向填报申请信息,并于2022年5月18(周三) 将材料送至邮箱609757885@qq.com,逾期恕不受理。

2.不申请资助的项目、讲座报送时间截至7月中旬。

未尽事宜,请联系科技产业处,联系人:马融,联系电话:60224。

 

附件

1. 关于开展2022年社科普及项目申报的通知 

2.2022年省社科联社科普及项目选题指南.pdf

3.2021年度省社科联社科普及资助项目名单.pdf

4. 江苏省社科联社科普及项目资助实施法 

 

科技产业处

2022年510